Учебный год в Кузбассе начнётся в масках 

Сергей Кузнецов рассказал, как будет организован образовательный процесс в Новокузнецке.

С 1 сентября школы Новокузнецка начнут образовательный процесс в очной форме. Об этом заявил мэр города Сергей Кузнецов. Информацию он опубликовал в своих социальных сетях.

«В День знаний праздничные линейки по традиции пройдут на открытом воздухе, но – по особому графику, для разных классов. Педагоги обязаны будут находиться в масках, дети смогут использовать средства индивидуальной защиты по желанию», — написал глава города.

В посте он опубликовал фрагмент интервью с председателем Комитета образования и науки администрации Новокузнецка Юлией Соловьевой. Она рассказала, что школы готовятся к очному приёму детей. Закупаются рециркуляторы для обеззараживания помещений, тепловизоры, дезинфицирующие средства.

Председатель КОиН обратила внимание родителей на то, что образовательный процесс изменится. По словам Соловьевой, в каждой школе прорабатываются графики уроков, перемен, проветриваний помещения, перемещений педагогов, посещений школьниками лабораторий и классов физической культуры. Также принято решение, что дети большую часть времени будут заниматься в одном кабинете.

«Это делается для того, чтобы дети как можно меньше пересекались друг с другом внутри классов и между классами», — подчеркнула Юлия Соловьева.

По словам председателя КОиН,  главная задача – организовать рабочий процесс так, чтобы он был удобен и безопасен не только для детей, но и для педагогов. Полное интервью можно посмотреть в социальных сетях главы Новокузнецка.

Ранее специалисты Министерства образования и науки Кузбасса уже озвучили ряд требований к организации образовательного процесса. Их введение связано с эпидемической ситуацией в регионе.

По данным на 18 августа в Кузбассе выявили 5 306 случаев заболевания. 3 554 человека прошли курс лечения, тесты показали у них полное отсутствие коронавирусной инфекции. 1 713 пациентов находятся в медицинских учреждениях. 39 жителей региона скончались.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем