
Ученая из Новосибирска съела личинок бабочки и поделилась впечатлениями
Она перечислила уйму плюсов питаться насекомыми.
В Новосибирске ведущий научный сотрудник НГАУ Екатерина Гризанова на камеру съела личинок бабочки вощинной огневки ради научного эксперимента. Женщина изучала, насколько насекомые пригодны для добавления в рацион. Об этом сообщает Om1 Новосибирск со ссылкой на канал ученой.
«На вкус насекомые могут быть разными. Например, сверчки напоминают креветки… В Таиланде личинки пчёл — одни из самых дорогих продуктов», — рассказала Екатерина Гризанова.
При этом она подчеркнула, что около 2 миллиардов людей сегодня употребляют насекомых.
Видео: Навредить вредителю
Фото: ChatGPT
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале