Ученикам в российской школе задали задачку про труп

На биологии.

Тобольским школьникам предложили решить задачу про труп на уроке биологии. Новость и фотография самой задачки быстро распространились по соцсетям и вызвали горячую реакцию в родительском сообществе.

Так, восьмиклассники проходили тему терморегуляции по биологии, и им, внезапно, по условиям задачи нужно было выяснить, на какое время должно быть алиби у подозреваемого, если «труп убитого мужчины» обнаружили в 20.00.

«В 20 часов вчера был обнаружен труп убитого мужчины. На какое время должно быть алиби у подозреваемого, если известно, что тело отдает тепло полтора градуса в час?», — написано в условиях задачи.

Директор школы №5 Светлана Терентьева сказала «Подъёму», что «труп» её тоже смутил, но никаких жалоб от родителей она не получала. Саму задачу взяли из учебника по криминалистике, две другие — из обычного учебника, они про то, почему быстро мёрзнут ноги в тесной обуви и про то, кто быстрее замерзнет — трезвый или пьяный?

Директор призналась, что хотя слово «труп» и её смутило тоже, всё-таки было решено, что вреда такая задача детям не нанесёт.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp