Ученики 113 классов в Кузбассе ушли на удалёнку из-за коронавируса и ОРВИ

Данные озвучили в Министерстве образования Кузбасса.

В Кузбассе 113 классов из-за COVID-19 и ОРВИ перешли на дистанционное обучение. Такие данные сообщили Сибдепо в региональном Министерстве образования.

Как уже писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, кроме коронавирусной инфекции в регионе растёт заболеваемость ОРВИ. Согласно информации Роспотребнадзора, эпидпорог превышен на 24,6%.

«В регионе 113 классов из 64 школ перешли на дистанционное обучение. Из них 17 классов по ОРВИ. Кроме того, перешли на онлайн-обучение две школы в Тисульском районе в связи с превышением порога по заболеванию детей ОРВИ и 1 школа в Топкинском районе. В Яшкинском районе 1 детский сад временно закрылся в связи с большим количеством детей, заболевших ОРВИ», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Минобра Кузбасса.

Как подчеркнул официальный представитель регионального Министерства образования, это меры временные. Они помогут сохранить здоровье обучающихся и учителей.

«Педагоги занимаются с ребятами через зум, скайп, платформу «учи.ру». По каждому заболевшему новой коронавирусной инфекцией ребёнку мы получаем предписания Роспотребнадзора с перечнем тех действий, которые образовательным организациям необходимо предпринять», — уточнили в Минобре.

Уровень заболеваемости ОРВИ в Кузбассе стремительно растёт

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем