Ученики кузбасской школы один за одним совершают самоубийства

Речь о Новокузнецке.

В одной из школ Новокузнецка в течение апреля и мая ученики совершили две  попытки самоубийства, одна из которых закончилась гибелью ребенка. Источник Сибдепо в срочных службах подтвердил корреспонденту издания оба случая.

Так, 22 апреля покончила в собой 11-летняя девочка, ученица пятого класса. Родственники погибшей полагают, что речь идёт практически 100 % о самоубийстве, а не о несчастном случае. Однако следствие еще не окончено.

Вторая попытка суицида, которую Сибдепо подтвердил источник, произошла 10 мая: 13-летняя девочка пыталась убить себя, но была вовремя спасена медиками.

Информацию о суицидах среди учеников школ не афишируют. При этом родители и ученики образовательного учреждения сообщили корреспонденту Сибдепо, что возможно, речь идёт о трёх попытках суицида. Якобы в апреле пытался покончить с собой ученик младших классов этой же школы, однако достоверного подтверждения этой информации мы не нашли.

Попытки редакции Сибдепо получить официальные комментарии у правоохранителей и чиновников закончились тем, что в правоохранительных ведомствах как-либо комментировать информацию не стали, сославшись на указание руководства не предоставлять СМИ информацию о подростковых самоубийствах из-за рекомендаций Роскомнадзора.

В городском комитете образования Сибдепо сообщили, что эту информацию комментировать не будут, а «занятия по профилактике подростковых суицидов» включены в обычный план работы образовательного учреждения.

Между тем, это не первый случай суицида учеников этого образовательного учреждения: в октябре 2017 года свела счёты с жизнью ученица седьмого класса этой же школы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем