Ученики школы под Кемеровом перелезают через забор, чтобы попасть на уроки

Власти прокомментировали ситуацию.

В соцсети житель Металлплощадки сообщил, что ученики местной школы вынуждены перелезать через забор, потому что привычный проход закрыли. Власти объяснили такое решение учебного заведения.

В соцсети мужчина опубликовал видео, на котором снял, как дети разных возрастов пробираются в школу, перелезая через забор. По словам мужчины, руководство школы закрыло стандартный проход в ограждении, поэтому ученики выбрали ближайшее место, где забор максимально засыпан снегом, и идут там.

«Нелёгкая дорога в школу. […] Вот так выглядит безопасная дорога в школу. Хотя буквально недавно здесь был проход. Здесь заасфальтировали дорожки: одна дорожка к новой школе, одна дорожка к старой школе. Но сейчас руководство школы решило, что детям проще прыгать через забор, лазать в щели какие-то, чем ходить по нормальной дорожке», — комментирует мужчина.

Администрация Кемеровского муниципального округа  объяснила, почему проход теперь закрыт:

«Место, указанное в Вашем видео, является несанкционированным проёмом, который был закрыт для предотвращения проникновения людей, не имеющих отношения к учебному процессу, на территорию школы. Для доступа учеников и преподавателей в ограждении имеется достаточное количество входов с дверьми».

Однако мужчина выразил непонимание, ведь в другой части ограждения сделан широкий проём, в который легко может заехать автомобиль. В качестве подтверждения слов он опубликовал ещё одно видео.

«Для детей вход загородили, зато вокруг школы всё нараспашку. О какой безопасности идёт речь?» — недоумевает он.

Текст: Матвей Романов.
Видео: Алексей Воронистый/ВКонтакте
Фото: https://www.pexels.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем