Учить по-новому: техника Ростсельмаш в вузах Сибири

Студентам выделили зерноуборочный комбайн в качестве «учебного пособия».

Накануне в Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии появился зерноуборочный комбайн ACROS 550.

Техника поступила в вуз в рамках масштабной программы Ростсельмаш «Образование». Её цель – повышение эффективности учебного процесса и квалификации специалистов аграрного сектора. В Кемеровской области проект курирует компания «Агротрак», официальный дилер Ростсельмаш.

КГСХА и Ростсельмаш связывает долговременное сотрудничество. Так, в 2015 году в вузе открыли фирменный учебный класс. Чтобы студенты могли подкрепить теоретические знания на практике и стать лучшими в профессии, «Агротрак» направляет в академию различные модели техники в качестве высокотехнологичных «учебных пособий». После завершения курса обучения агромашина отправляется в хозяйство, а студентам передают новую сельхозтехнику.

«Программа «Образование» доказала свою эффективность – с ней у студентов появилась возможность наглядно изучать агромашины, их особенности и характеристики. После получения диплома в хозяйства придут грамотные специалисты, которые на «ты» с современной сельхозтехникой», — отмечает представитель компании «Агротрак».

В 2019-2020 учебном году в КГСХА направили зерноуборочный комбайн ACROS 550. В вузе установлена и другая техника Ростсельмаш — зернометатель самопередвижной, прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000 и навесная роторная косилка STRIGE 2400.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: «Агротрак»

Комментарии

Рекомендуем