Учителям в Кузбассе будут доплачивать за ЕГЭ по 25 рублей

Теперь компенсация составляет 75 рублей в час.

Доплаты учителям, участвующим в организации и проведении ЕГЭ, увеличат на 25 рублей в час. Общая сумма вознаграждения вырастет до 75 рублей за час работы над экзаменом.

Решение об увеличении доплат было принято исходя из увеличившегося в 2020 году объёма финансирования для них, сообщает telegram-канал губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. Сумма, выделенная на эти цели, выросла с 15 миллионов рублей в 2019 году до 30 миллионов в нынешнем.

«Мы решили поддержать наших учителей, увеличить выплаты за работу во время ЕГЭ. Педагогам пришлось нелегко: подготовка к экзаменам проходила в непривычном дистанционном режиме, многим пришлось изменить график отпусков, так как сроки экзаменационной кампании были продлены. К тому же предыдущий размер компенсации был установлен еще в 2014 году и с тех пор ни разу не индексировался», — рассказал о нововведении Сергей Цивилёв.

В этом году коронавирус поменял график сдачи экзаменов учениками школ. В этом году выпускники  получили аттестаты без сдачи экзаменов из-за распространения коронавирусной инфекции. Молодые люди, которые хотят продолжить обучение в средних профессиональных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата, однако тем из них, кто планирует поступать в вузы, ЕГЭ сдать всё же придётся. Экзамены будут проводить очно с соблюдением необходимых мер безопасности.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем