Учёные из австралийского университета нашли способ исцелять паралич

По словам исследователей, новая терапия имеет огромный потенциал для лечения спины и шеи, а также травм спинного диска, суставов и мышц.

В Австралии исследователям из Университета Нового Южного Уэльса удалось превратить костные и жировые клетки взрослых людей в стволовые клетки, которые способны к регенерации любых тканей. Специалисты полагают, что эта технология позволит с успехом лечить паралич, вызванный сломанным позвоночником, сообщает портал Informing.ru.

«По словам учёных, новый метод позволяет получить индуцированные мультипотентные стволовые (ИМС) клетки или, как их еще называют, прогениторные клетки, которые способны превращаться в определенный тип ткани. Подход был успешно протестирован на мышах, а первые испытания на людях начнутся в 2017 году», — информирует Lenta.ru.

Когда индуцированные мультипотентные своловые клетки помещали на поврежденный участок, они начинали размножаться, способствуя заживлению ткани. По мнению учёных, такой метод обладает несколькими преимуществами перед другими способами. Так, использование другого типа стволовых клеток, эмбриональных, связано с риском развития раковых опухолей, что является клинически неприемлемым.

По словам специалистов, новая терапия имеет огромный потенциал для лечения спины и шеи, а также травм спинного диска, суставов и мышц.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: medimir.ru.

Комментарии

Рекомендуем