Учёные назвали картошку с рыбой опасными продуктами для человека
Ядовитые вещества, которые копятся в них, могут нанести непоправимый вред здоровью.
В «чёрный список» продуктов учёные занесли любимые россиянами картошку и рыбу. Исследование было опубликовано в одном из отечественных научных изданий.
Специалистам удалось выявить, что в картофеле содержатся ядовитые вещества, которые учёные обнаружили в листьях, ростках и стеблях.
Также они могут накопиться в самой картошке, если оставить её на солнце. Если картошка имеет зеленоватый оттенок, её лучше не употреблять, так как в противном случае ядовитые вещества начинают накапливаются в организме.
Рыба стала вредной из-за следующего открытия: в её желудок довольно часто попадает ртуть, и даже после приготовления продукта она не испаряется, а попадает в организм человека.
Всё это негативно влияет на почки. Также ядовитыми назвали научные специалисты неочищенный мёд, вишнёвые косточки и яблочные семечки.