Учёные: пищевой пластик может повышать риск рака молочной железы

Во время исследований учёные выявили в контейнерах для еды, бутылках для воды и другой таре из пищевого пластика соединение бисфенола А.

Учёные из американского университета Тафтса считают, что вредные вещества, содержащиеся в пластике, могут спровоцировать рак молочной железы. Об этом сообщает портал Informing.ru.

Во время исследований специалисты выявили в контейнерах для еды, бутылках для воды и другой таре из пищевого пластика соединение бисфенола А (BPA).

«Это соединение является весьма опасным для эндокринной системы человека. Бисфенол А настолько коварен, что способен проникать через плаценту, оказывая негативное воздействие на плод. В результате ребёнок получает предрасположенность к раку молочной железы, еще находясь в утробе матери», — передаёт издание.

Специалисты провели эксперименты на мышах. Как выяснилось, BPA провоцировал рост молочной железы у зародышей, что в будущем может привести к раку молочной железы.

Учёные планируют продолжить исследование. Они хотят узнать о влиянии на организм других гормональных соединений, которые провоцируют заболевание.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.epochtimes.ru.

Комментарии

Рекомендуем