×

Учёные придумали, как замедлить таяние мороженого

«Долгоиграющим» продукт становится благодаря особой смеси.

Британские учёные выявили белок, позволяющий мороженому таять медленнее, сообщает информагентство Sibnovosti.ru.

Как отмечает профессор Университета Эдинбурга Кейт МакФи, соединяясь с жиром, водой и воздухом смесь обладает особой тягучей консистенцией. Продукт становится похожим на пудинг.

«Исследователь считает, что распространение такого белка в производстве заинтересует как покупателей, так и владельцев компаний по изготовлению мороженого”, — отмечает информагентство.

Новинка может поспособствовать экономии сырья, будут меньше использоваться добавки, замедляющие таяние мороженого. Облегчится и транспортировка капризного продукта.

Учёные отметили, что новое мороженое может поступить в продажу в ближайшие три-пять лет. Сейчас идет работа над исследованием по созданию мороженого с пониженным содержанием калорий.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp