Учёные рассказали, когда в России появится вакцина от коронавируса

Её испытания уже начались.

Научный центр Роспотребнадзора начал испытания вакцины против коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В подведомственном Роспотребнадзору государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в наиболее сжатые сроки разработали прототипы вакцин. Они основаны на шести различных технологических платформах.

Ученые приступили к исследованию иммуногенности на чувствительных лабораторных животных. Исследователям предстоит определить наиболее перспективные и безопасные прототипы, которые обеспечивают формирование как клеточного, так и гуморального иммунного ответа. В том числе будут определены состав, доза и способ введения будущей вакцины.

Ученые предполагают, что внедрение вакцины будет возможно уже в последнем квартале 2020 года.

В Кузбассе тем временем продолжается усиление мер против распространения коронавируса. Вчера мы сообщали, что власти региона отменили все мероприятия с участием более ста человек. Позднее стало известно, что у жителей Кузбасса, вернувшихся из эпидемически неблагоприятных стран, появилась возможность оформить больничный лист, не выходя из дома. Начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин  рассказал о новом порядке получения больничного. Он также пояснил, что сохранился и прежний алгоритм.

«С 20 марта 2020 года граждане, вернувшиеся из стран, в которых зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, а также проживающие с ними могут оформить больничные листы дистанционно. Для этого необходимо иметь личный кабинет на ресурсе госуслуги. Заполнить в нём заявление о выдаче электронного листка нетрудоспособности. Загрузить электронные образцы документов, подтверждающие выезд. А также образцы документов, подтверждающих совместное проживание», — написал на своей странице в instagram Михаил Малин.

Он также разъяснил порядок оплаты больничного. Первая выплата поступит после семи календарных дней нахождения на карантине. А вторая — после закрытия листка нетрудоспособности.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: www.rospotrebnadzor.ru, instagram malinmihail
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем