Учёные считают, что употребление красного мяса повышает риск преждевременной смерти

Люди, регулярно употребляющие красное мясо, более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Учёные считают, что употребление красного мяса повышает риск преждевременной смерти. Как показали исследования, у людей, регулярно едят красное мясо, увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Даже в случаях, когда люди ели красное мясо с другими полезными продуктами, например, овощами, его вред не уменьшался, а вот польза от остальной пищи становится не такой заметной», – сообщает medikforum.ru.

На основе выводов, которые учёные получили в своих исследованиях, эксперты рекомендуют полностью отказаться от употребления красного мяса в пищу.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем