Учёные: употребление рыбы в пищу может привести к раку
К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Еженедельное употребление стейка из выращенной в неволе рыбы может привести к онкологическим заболеваниям. Об этом сообщает издательский дом «Сфера».
Британские учёные провели исследование, в котором сравнили рыбу, выращенную искусственно, и рыбу, живущую в естественных природных условиях. Они установили, что регулярное употребление в пищу выращенной в неволе рыбы может привести к раку. Так, в ходе эксперимента исследователи обнаружили в ней большую концентрацию антибиотиков и других веществ.
Отмечается, что если на протяжении нескольких десятков лет, человек два раза в неделю будет использовать в еде такую рыбу, то 24 человека из 100 тысяч заболеют раком.
Фото: Google Images.
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале