Учёные: виртуальный мир положительно влияет на реальный

Интернет помогает детям быстрее адаптироваться в жизни, а также благоприятно сказывается на лечение аутизма.

Американские учёные изучили степень влияния виртуальной реальности на адаптацию молодого поколения к жизни. Специалисты пришли к выводу, что интернет позволяет детям быстрее наладить социальные контакты, сообщает ФАН.

В рамках исследования учёные создали безопасное виртуальное место, где дети должны были выполнять определённые задания, которые помогли бы им найти общий язык с другими людьми. В эксперименте участвовали 30 человек в возрасте от семи до 16 лет, страдающие аутизмом.

В течение 10 сеансов по одному часу несовершеннолетние учились разговаривать с пэром, хулиганом и другом, которого потом нужно было пригласить на вечеринку. Также с детьми работали два врача, один из которых помогал участникам эксперимента, а второй – был их собеседником.

В ходе работы учёных выяснилось, что виртуальный мир положительно влияет не только на детей, но и на взрослых. У аутистов наблюдался рост навыков по инициированию и поддерживанию разговора, а также способность различать эмоции и дружить с другими людьми.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем