Учёные выяснили, что современная молодежь боится взрослой жизни

Страх перед взрослением у нынешних подростков сильнее, чем когда-либо.

Американские исследователи и учёные из Оксфордского университета выяснили основной страх современной молодёжи. Опросив более трёх тысяч студентов в США, учёные пришли к выводу, что сегодня у подростков страх взросления сильнее, чем когда-либо. Об этом пишет «Московский комсомолец», ссылаясь на исследование, опубликованное в научном издании International Journal of Behavioural Development.

Для того, чтобы сделать такой вывод группа учёных сравнила результаты опросов проведённых в последние 30 лет. Оказалось, что если раньше страх перед взрослой жизнью даже не входил в пятёрку самых популярных страхов, то сейчас всё больше молодых людей воспринимают взрослую жизнь и необходимость самостоятельно принимать решения как скопление вызовов и трудностей.

Отвечая на вопросы «Я бы хотел вернуть то чувство безопасности, которое испытывал в детстве» или «Я рад, что я уже не ребёнок», американские студенты натолкнули исследователей на вывод о том, что детство и подростковый возраст молодые люди считают наиболее комфортным и безопасным.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем