×

Учёные выяснили, что тянет кузбассовцев к сладкому

Во всём виноват белок.

Врач превентивной и интегративной медицины Роман Терушкин рассказал журналистам, по каким причинам возникает тяга к сладкому, передаёт RT со ссылкой на Life.ru.

«Чаще всего повышенная потребность в сладком возникает, если в рационе не хватает белка. Белковые продукты обеспечивают нас строительным материалом и энергией, нехватка которых вынуждает есть сладкое для того, чтобы быстро получить «дозу» энергии», — заявил он в беседе с Life.ru.

По его словам, в результате это может привести к развитию инсулинорезистентности.

По данным специалиста, тяга к сладкому может говорить и о проблемах в работе ЖКТ. Ещё одна причина — стресс.

Между тем, эксперт уточнил, что сама по себе потребность в сладком — это не патология, а симптом процессов, которые могут вылиться в серьёзные болезни.

Текст: Никита Рябов.
Фото: freepik/KamranAydinov
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp