Удалёнка и отгулы за вакцинацию: губернатор Кузбасса подписал новое распоряжение из-за COVID-19

Документ опубликовали 2 ноября.

Губернатор Кузбасса подписал новое распоряжение из-за ситуации с COVID-19. Оно вносит изменение в документы о дополнительных мерах противодействия распространению коронавируса. Распоряжение опубликовали на сайте областной администрации 2 ноября.

Как указано в документе, власти рекомендуют работодателям перевести сотрудников старше 60 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания на четыре недели на удалённую работу.

Кроме того, всем категориям сотрудников работодатели должны выделить два дня с сохранением заработной платы — для прохождения вакцинации.

«Освободить от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы работников при вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в документе.

Также власти добавили пункт о QR-кодах. Наряду с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом при посещении ряда культурных и спортивных учреждений можно будет предъявить сертификат о прививке, выданный военно-медицинской организацией. Этот пункт относится к категории военнослужащих, а также гражданского персонала Вооружённых сил РФ и членов их семей.

Отметим, что в Кузбассе продолжает увеличиваться суточное количество заражённых новой коронавирусной инфекцией. Цифра уже перешагнула отметку в 300 человек. За первые сутки ноября диагноз официально подтвердился у 307 жителей региона.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем