«Удручающее зрелище»: городские парки в Кемерове подверглись резкой критике

Жителей смущает многое.

Под постом мэра Ильи Середюка о реконструкции парка Жукова горожане высказали резкую критику о состоянии кемеровских парков. Так, по мнению жителей собственники парков не вкладываются в поддержание надлежащего состояния общественных пространств. Также кемеровчан возмутил спил деревьев в парке Жукова.

«»При этом сохраняем всю зелень, деревья» — это вы про деревья, которые остались после тех, что спилили в начале апреля? Вчера был в парке «Антошка». Удручающее зрелище. Как и Комсомольский парк. В Юрге через суд парк Пушкина забрали у арендатора обратно в муниципалитет, чтобы отремонтировать. Может, в Кемерове тоже пора у арендаторов городские парки отбирать через суд, раз они в них не вкладываются? По закону, разумеется. Просто представьте, как будет контрастировать обновлённый парк Победы с ветхим, обгаженным голубями «Антошкой»?!», — написал горожанин.

По словам представителя администрации города, в парке Победы имени Жукова был выполнен демонтаж только больных и заражённых деревьев – тополей.

«Проектом благоустройства предусмотрена высадка зелёных насаждений, таких как: сосна, береза, ива плакучая и другие деревья разной высоты (от 2 до 6 метров). Также будет выполнена высадка кустарников и цветников. Часть саженцев будет предоставлена из питомников и лесного массива Кузбасса на безвозмездной основе», — уточнил представитель администрации.

Информацию о Комсомольском парке обещали передать специалистам «для сверки планов по благоустройству».

Мэр: в центре Кемерова появится взлётная полоса

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp