В Новокузнецке полиция «накрыла» наркопритон

Уехала в другой город: полиция Кузбасса раскрыла детали поиска пропавшей 13-летней школьницы

Девочка ушла из дома 2 июня.

В Кузбассе накануне объявили о пропаже 13-летней девочки из города Белово. Школьница ушла из дома и не вернулась 2 июня. Ребёнка нашли.

В масштабных поисках принимали участие инспекторы по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, волонтеры поискового отряда, неравнодушные граждане. Ориентировка с приметами пропавшей была направлена в СМИ и соцсети.

Как стало известно, девочку нашли в Гурьевске.

«В результате поисковых мероприятий школьница была обнаружена в Гурьевске. Полицейские выяснили, что, приехав в город, девочка сначала пришла в гости к соседям бабушки, проживающей в Гурьевске, и те сообщили о ее местонахождении родственнице подростка», — сообщили в областном ГУ МВД.

Сейчас устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. В отношении матери школьницы составили протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направили на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Полицейские поблагодарили всех, кто принимал участие в поиске ребёнка.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp