УФАС начало проверку кемеровской пекарни не для «пи*****ов»

Она инициирована по обращению Сибдепо.

Кемеровское УФАС начало проверку пекарни не для «пи*****ов» на основании статьи, опубликованной в онлайн-журнале Сибдепо. В ходе разговора с корреспондентом хозяин магазина «Хлеб из русской печи» Антон Ипатов неоднократно нелицеприятно отозвался о продукции конкурентов, называя её «ядом» и «отравой». Более того, то же самое он пишет на своей странице в Instagram.

Эти посты уже изучили специалисты УФАС Кемерова. По их словам, публикация подобного рода информации в Instagram является как минимум некорректной. Как максимум – является нарушением пункта 1 статьи 14.3 закона «О защите конкуренции». Если кратко: не допускаются сравнения одного товара с другим (хлеб братьев Ипатовых и хлеб из магазина) с использованием слов, демонстрирующих превосходство. Например: «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный» и тд.

«В настоящее время Кемеровское УФАС России подготавливает запросы оператору связи с целью установления лица, на которое зарегистрирован номер телефона, указанный в копии предоставленного чека, а также Управлению ФНС России по Кемеровской области для установления лица, осуществляющего хозяйственную деятельность в магазине «Хлеб из русской печи». После установления персональных данных о лице, осуществившем распространение дискредитирующих конкурентов сведений, Кемеровское УФАС России рассмотрит вопрос о выдаче предупреждения о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения пункта 1 статьи 14.3 закона «О защите конкуренции».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем