УФАС поможет кузбасским производителям бороться с «антипивным» законом

Бизнесмены заявили о вытеснении с рынка.

Начальник Контрольно-финансового управления ФАС России и руководитель Кемеровского УФАС России  встретились с производителями пива, сообщает пресс-служба областного управления ФАС. Инициаторами встречи стал Национальный союз производителей пива и напитков.

На встрече обсуждали планируемое ужесточение кузбасского «антипивного» закона: кузбасские депутаты планируют ввести дополнительные ограничения по местам продажи алкогольной продукции, так как введённые с февраля 2019 года ограничения были признаны неэффективными. В частности, планируется запретить реализацию пива (на розлив) в многоквартирных домах или пристроенных помещениях к ним.

«На встрече присутствовали восемь представителей кузбасских производителей пива, которые заявили, что такие ограничения не помогут снизить потребление алкоголя среди населения, а просто приведут к тому, что кузбасским производителям придётся потесниться или уйти с рынка, уступив место сетевым компаниям. В частности, многие указали на то, что новые правила практически никак не коснутся продажи пива и пивных напитках в супермаркетах и сыграют на руку крупным российским и зарубежным производителям», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного управления ФАС.

При этом сотрудники Федеральной антимонопольной службы намерены поддержать кузбасских производителей пива в тех вопросах, которые касаются рисков снижения конкурентности на рынке и в ближайшее время предоставить законодателям отчёт о возможных негативных последствиях принятия новых поправок в кузбасский «антипивной» закон.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем