«Уголь низкого качества»: мэр кузбасского города оправдался за дикий холод в домах

Но такое оправдание многих не устроило.

В Анжеро-Судженске горожане массово жаловались на холод в квартирах. На сообщения отреагировал мэр города Александр Рыбалко в своём Instagram, пишет telegram-канал «Кузнецкое кайло». По словам горожан, температура воздуха в домах варьируется от 12 до 18 градусов. Из-за холода в школах дети вынуждены учиться по 6 часов в день.

«Причиной стал поступивший утром в понедельник уголь. В процессе использования топлива выяснилось, что оно не надлежащего качества», — написал мэр города в ответ на сообщения.

Градоначальник добавил, что поставщик заменит уголь на нормальный. Также для улучшения ситуации с обеспечением теплом жилых домов и объектов социальной сферы на котельной № 25 в работу запущен резервный котел. Но многих горожан такое объяснение не устроило.

«Всю зиму некачественный уголь, насмешили. Месяц не выключаем обогреватели, куда только не жаловались и толку нет, одни отписки ,что решен вопрос».

«Да у нас то уголь виноват , то топят как попало. В Кемерово в кадиологии лежали там к батареям не подойти обжечься можно ,а у нас сидеть можно на них и кто виновен ,что мы мерзнем и такое каждый год как мороз.

Ну что-то то после обеда ещё холоднее батареи стали и вода чуть теплая. И когда же температура стабилизируется??? Детей в сад не отправили, потому что мороз, а они и дома сидят замерзают»

Отметим, что в Кузбассе аномальный мороз продлится минимум до выходных.

«Большая нагрузка на организм»: Гидрометеоцентр прокомментировал аномальный мороз в Кузбассе

Текст: Матвей Романов.
Источник: telegram-канал «Кузнецкое кайло»
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем