Угольная компания «Южный Кузбасс» масштабно обновляет технику

Экскаватор стоит 250 млн рублей.

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») ввела в эксплуатацию новый экскаватор Komatsu РС-3000 стоимостью 250 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании планируют также в течение года закупить 17 самосвалов, 4 экскаватора, 9 бульдозеров  и 2 буровых установки. Экскаватор предназначен для вскрыши и погрузки породы на открытых горных участках. Объем ковша Komatsu РС-3000 16 кубических метров, что позволяет в сутки отгрузить до 12 тысяч кубометров горной массы. Он передвигается со скоростью 2 километра в час, а централизованная система смазки значительно облегчает работу по обслуживанию гиганта.

В кабине машиниста есть удобное антивибрационное кресло, кондиционер, современная отопительная система. Три видеокамеры обеспечивают круговой обзор, также имеется панель управления с «умным» дисплеем, которая показывает все необходимые параметры и оперативно отмечает мельчайшие погрешности в работе.

В экскаваторе установлена система онлайн-диспетчеризации, что позволяет вести учет производственных процессов.

«Мы наращиваем темпы обновления оборудования. В прошлом году к работе приступили четыре карьерных самосвала грузоподъемностью 220 тонн и два грузоподъемностью 130 тонн, три углевоза БелАЗ. Вышли на линию 13 автомобилей марки Scania. В этом году запланировано еще более масштабное обновление парка горного оборудования», – отмечает управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Андрей Подсмаженко.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Угольная компания «Южный Кузбасс»
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp