Угольное предприятие Кузбасса признано виновным в нарушении безопасности горняков

Шахтёрам выдавались головные светильники с неисправными сигнализаторами метана.

Беловский районный суд признал виновным АО «Разрез Инской» в неоднократном нарушении  требований промышленной безопасности.

Участники судебного процесса установили, что на 60% головных светильников, используемых в процессе добычи угля, неисправны сигнализаторы метана. Такие светильники выдаются сотрудникам шахты, чтобы контролировать газовую обстановку на рабочем месте.  Всего на угледобывающем предприятии 600 подобных приборов.

Нарушения удалось выявить в ходе проверки промбезопасности. Доказано также, что они носили системный характер. Этот факт подтвердился при помощи табельного учёта.

«Данные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. На момент рассмотрения дела в суде они так и не были устранены. Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации неисправных головных светильников СМГВ-01 на АО «Разрез Инской», на срок 90 суток, включая время фактического прекращения деятельности с 06 февраля 2020 года», — сообщил источник в Беловском районном суде.

Юридическое лицо АО «Разрез Инской» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: belovsky.kmr.sudrf.ru
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем