Уголовное дело по факту ДТП под Кемеровом с 16-ю пострадавшими передали в суд

В результате аварии тяжкий вред здоровью причинён водителю автобуса и четырём пассажирам.

В Кемерове в суд передали уголовное дело, возбуждённое по факту ДТП с 16-ю пострадавшими на автодороге «Кемерово – Елыкаевл – Старочервово». Напомним, 7 декабря 2017 года водитель Hyundai Solaris нарушил скоростной режим и вылетел на встречную полосу движения, где столкнулся с микроавтобусом «Луидор». В результате аварии тяжело травмировались водитель автобуса и четыре пассажира. В общей сложности травмы получили 16 человек.

«Обвинение в нарушении правил дорожного движения предъявлено 47-летнему водителю легкового автомобиля, его действия квалифицированы по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему грозит до двух лет лишения свободы с лишением права управлять автотранспортом до трёх лет», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, водитель микроавтобуса скончался через 10 дней после аварии от сердечной болезни. В суде его интересы будет представлять супруга.

«Также двое потерпевших заявили гражданские иски о возмещении физического и морального вреда на общую сумму около 2 200 000 рублей», — добавили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Ранее Сибдепо сообщал, что микроавтобус, который попал в аварию, принадлежал дому-интернату для престарелых и инвалидов. В момент ДТП в нём находились сотрудники учреждения, которые ехали на работу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем