Уголовные дела по факту ЧП на кузбасской шахте передали в центральный аппарат СКР

Также их объединили в одно дело. 

Два уголовных дела, которые возбудили по факту ЧП на шахте “Листвяжная”, по части 3 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований безопасности опасных объектов, повлекшее смерть двух и более лиц») и части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц») объединили в одном производстве. Дальнейшее расследование будет проводить центральный аппарат СКР.

Ранее уже задержали гендиректора шахты Сергея Махракова, его первого заместителя Андрея Молостова и начальника участка Сергея Герасименок. По данным следствия, трое перечисленных руководителей шахты нарушали требования промышленной безопасности производственных объектов.

Задержаны и главные госинспекторы Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Мужчины составили акты о проверке штрека, фактически не сделав это.

Кроме того, как сообщает СКР, следственные органы намерены установить и масштабные причины, повлекшие за собой трагедию на “Листвяжной”.

Ранее стало известно, что один из объявленных погибшими спасателей обнаружен живым. Горноспасатель дал первый комментарий.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: СК РФ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем