УК «Кузбассразрез­уголь» направит на летний отдых детей 34 млн рублей

Угольная компания организует отдых более чем для 1 тыс. детей своих работников.

Сегодня в АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) открылся детский оздоровительный сезон-2019. В течение летней оздоровительной кампании угольная компания организует отдых более чем для 1 тыс. детей своих работников. На эти цели выделено почти 34 млн рублей (на 3 млн рублей больше, чем в прошлом году).

Традиционно первым для детей горняков открыл двери санаторий-профилакторий «Серебряный ключ» (входит в структуру АО «УК «Кузбассразрезуголь»), расположенный в одном из самых экологически чистых мест области – в сосновом бору вблизи п. Старобачаты Беловского района. Сегодня там началась первая детская смена.

За 21 день ребята пройдут оздоровительный курс, включающий в себя водо- и грязелечение, спелеотерапию, ингаляции, массаж, физкультуру, лечебные коктейли. Для юных отдыхающих разработана большая развлекательная программа: коммуникативные, интеллектуальные и другие игры, спортивные эстафеты, конкурсы, экскурсии, дискотеки и многое другое. За четыре летних заезда в этой здравнице отдохнут и наберутся сил перед новым учебным годом 300 детей, чьи родители трудятся на предприятиях угольной компании.

В июле и августе УК «Кузбассразрезуголь» организует два массовых детских заезда в санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России», расположенный в г. Анапа. В этом году на черноморском побережье смогут отдохнуть весело и с пользой для здоровья 790 детей.

По традиции детские путёвки обойдутся сотрудникам УК «Кузбассразрезуголь» в 10-20% от стоимости, остальные расходы берёт на себя еомпания. Льготным категориям (многодетным семьям, семьям погибших горняков, матерям-одиночкам и т.д.) детские путёвки предоставляются бесплатно.

Партнёрский материал
Фото: АО "Кузбассразрезуголь".

Комментарии

Рекомендуем