УК «Кузбассразрезуголь» сохранила объём добычи в первом полугодии

За полгода на предприятиях АО добыто 22,9 млн тонн.

За первые шесть месяцев 2019 года на предприятиях АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) добыто 22,9 млн тонн угля, в том числе 2,8 млн тонн угля коксующихся марок. Учитывая рыночную динамику, УК «Кузбассразрезуголь» провела внутреннюю марочную ротацию добычи, сократив добычу некоторых рядовых марок энергетических углей в пользу более ценных. Общий объём добычи Компании за январь-июнь 2019 года сохранён на уровне плановых показателей.

Объём вскрыши составил 189 млн м³, что почти на 10% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Потребителям поставлено более 20 млн тонн продукции, что составляет 101% от плановых показателей полугодия. В связи с неблагоприятной ситуацией на угольном рынке Компания скорректировала пропорции внешних и внутренних поставок, увеличив долю экспорта. За шесть месяцев иностранным потребителям отгружено 14,3 млн тонн продукции, что на 1,4 млн тонн (10,8%) превышает изначально запланированные объёмы.

Внутренние поставки составили 5,7 млн тонн, что на 1,2 млн тонн (17,4%) меньше плановых показателей. На обогатительных фабриках и установках угольной компании за шесть месяцев 2019 года переработано более 20,9 млн тонн угля, что на 1,3 млн тонн (6,6%) больше запланированных объёмов. Доля перерабатываемого угля в первом полугодии составила 91,3% от общего объёма добычи.

Партнёрский материал
Фото: АО «УК «Кузбассразрезуголь».

Комментарии

Рекомендуем