УК «Кузбассразрезуголь» улучшает работу по охране здоровья горняков

В компании организован отдел профилактики заболеваний.

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) создан отдел профилактики заболеваний. Новое подразделение организовано в службе охраны труда дирекции по экологии, промышленной безопасности и землепользованию с целью улучшения качества охраны здоровья и снижения уровня профессиональной заболеваемости горняков компании.

Первой задачей отдела станет разработка комплекса оперативных и долгосрочных мероприятий. В настоящее время сотрудники нового подразделения ведут сбор информации об организации и результатах работы по профилактике общей профзаболеваемости, которая проводится на всех предприятиях УК «Кузбассразрезуголь». Особое внимание уделяется наиболее прогрессивным методикам, практика применения которых имеет положительные результаты и ведёт к снижению как общей, так и профессиональной заболеваемости работников. Анализ показателей заболеваемости горняков за последние годы, а также результаты специальной оценки условий труда, которая была проведена на рабочих местах угольной компании, и данные периодических и предсменных медицинских осмотров станут основой для комплекса мероприятий, направленных на улучшение качества охраны здоровья горняков АО «УК «Кузбассразрезуголь». Данные мероприятия будут разработаны с учётом стандартов действующей в компании интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001).

«Кузбассразрезуголь», как компания социальной направленности и ответственности, всегда подходит к решению вопросов охраны здоровья своих работников комплексно, — комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин. — Это и регулярное оздоровление горняков и ветеранов компании в корпоративных здравницах, и внедрение передовых технологий в области охраны труда и промбезопасности. Организация нового отдела выведет данную работу на новый уровень и будет способствовать снижению показателей заболеваемости горняков».

Ежегодно реализацию программы по охране труда и промышленной безопасности АО «УК «Кузбассразрезуголь» направляет более 300 млн. рублей.

Партнёрский материал
Фото: УК «Кузбассразрезуголь»

Комментарии

Рекомендуем