Украинская компания «Антонов» заявила, что не передаёт Китаю права на Ан-225

На предприятии сообщили, что подписанное с китайской фирмой AICC соглашение является дорожной картой, подтверждающей заинтересованность сторон во взаимодействии по развитию программы «Мрии».

Украинское государственное предприятие «Антонов» заявило, что не передаёт Китаю права на самолёт Ан-225 «Мрия». Об этом сообщает Lenta.ru.

В компании пояснили, что соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225, заключённое с китайской фирмой Aerospace Industry Corporation of China (AICC), является дорожной картой. Договор подтверждает намерения сторон по взаимодействию с целью развития программы «Мрии».

«Речь идёт о подготовке предложений по разработке договора, по которым на ГП «Антонов» будет выполнена достройка и модернизация второго экземпляра Ан-225 «Мрия». Заказчиком этого самолёта выступает AICC», — проинформировали в компании.

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на китайский телеканал ССTV сообщали, что AICC и «Антонов» заключили соглашение, по которому китайская сторона получит право собственности не только на крупнейший в мире Ан-225, но и на чертежи и конструкторские документы.

Как отмечается «Российская газета», пока самый большой в мире транспортный самолёт Ан-225 «Мрия», спроектированный в 80-х годах XX века, существует в единственном экземпляре.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем