Украинская студентка просит кузбассовцев подарить ей краски

Семья девушки переехала в Новокузнецк в прошлом году.

8FjIRPvdX-Q.jpg

В социальных сетях 17-летняя Анастасия Жердецкая обратилась к кузбассовцам с просьбой купить ей принадлежности для рисования маслом. Девушка сообщила, что год назад они с мамой приехали в Новокузнецк из Донецка после того, как там началась война. Тогда в лицей, в котором училась Анастасия попала мина.

cQYlKYPsx3I.jpg

Сейчас Анастасия учится на втором курсе в Кузнецком Техникуме Сервиса и Дизайна им. Волкова. Её матери 57 лет, по словам девушки, ей приходится много работать, чтобы оплачивать съёмную квартиру и содержать дочь. Настя рисует и продаёт картины, чтобы помогать родительнице.

«Холсты, подрамники, мольберт, палитра, кисти, растворители, бумага для акварели и гуаши – всё это осталось в Донецке, — рассказала Анастасия корреспонденту Сибдепо. – Просто мы не думали, что останемся здесь так надолго. Я очень хочу писать картины!».

SKrBrxZv0Ys.jpg

Девушка попросила помощи на сайте беженцев Донбасса, тогда откликнулась москвичка Татьяна Васильева и перевела Анастасии деньги. Их хватило на набор масленых красок, три кисти разных размеров, палитру, два холста на картоне, растворитель и мольберт. Но по словам художницы, этого не достаточно, поэтому она просит неравнодушных купить или подарить уже имеющиеся краски, холсты и другие необходимые вещи для творчества.

Фото: Анастасия Жердецкая.

Комментарии

1010
2015-07-08 19:28:55
как удобно. мне нужна квартира, мои родители зарабатывают гроши, я на самообеспечении, стараюсь, как могу, но нихерашечки не хватает даже купить кгт. прошу скинуться мне на квартиру, кто сколько может!
Advokat
2015-07-08 23:57:21
1010, у тебя руки-ноги есть? Так иди и работай или служи, и да будет тебе счастье, если будешь делать всё на совесть... а студентка не так уж и много хочет!
1010
2015-07-09 19:30:48
у ее родителей и неё самой тоже есть руки-ноги, жилье, в общем условия у нас, знаете ли, равные. только вот давить на жалость, что они переселенцы и на краски не хватает - бред сивой кобылы! каждый встречный-поперечный год назад пользовался этой "отмазкой", строили из себя несчастных, не соглашаясь на работу с з/п в 30 тысяч. пускай работает, как она, так и мать ее, не надорвутся.

Рекомендуем