Украинцы готовы отказаться от Донбасса ради прекращения войны

Ради наступления мира 61,8% украинцев были бы не против отделения проблемного региона из состава страны.

Ради наступления мира 61,8% украинцев готовы отказаться от Донбасса. Такие выводы содержатся в опубликованном опросе центра социальных исследований «София».

Для украинского общества в настоящее время нет ничего важнее прекращения войны на Донбассе. Во время опроса респондентам предложили определить, какое задание сегодня должно быть приоритетным для президента и правительства. Из списка в 12 позиций больше всего (48,5%) опрошенных указали в качестве приоритетной задачи прекращение войны. На втором месте (15,6%) оказалось «улучшение экономической ситуации и создание рабочих мест».

«В массовом сознании доминирует мнение, что власть ничего не делает для того, чтобы прекратить войну на Донбассе, или делает недостаточно. Только 12,2% опрошенных считают, что президент и правительство делают все от нее зависящее, чтобы прекратить вооруженный конфликт. Треть (33,5%) респондентов придерживается мнения, что власть для этого «практически ничего не делает». Половина (48,7%) опрошенных склонны думать, что власть кое-что делает, но этого явно недостаточно», — говорится в выводах центра.

При этом большинство опрошенных считают, что войну надо прекратить, отказавшись от территорий провозглашенных ДНР и ЛНР.

«Большинство (61,8%) опрошенных считают, что главное — прекратить войну, даже если придется отказаться от территорий. Доля тех, кто выступает за продолжение военных действий до полного освобождения оккупированных территорий — 22,9%. Не определились с ответом — 15,3%», — сообщает «София».

Источник: ТАСС.


Фото: EPA/ZURAB KURTSIKIDZE.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем