Ультиматум в детской вакцинации: жители Кузбасса боятся будущего

Удалёнка или прививка.

В Кузбасс в ближайшее время уже поступит около 1920 доз вакцины для подростков с 12 лет. Об этом ранее писала редакция Сибдепо. Первоначально прививать несовершеннолетних планируют в поликлиниках.

Уже сейчас горожане стали активно задаваться вопросом о том, какие изменения власти примут в связи с вакцинацией подростков для увеличения количества привитых школьников. По мнению некоторых кузбассовцев, добиваться усиленной вакцинации школьного населения, будут планомерным переводом учащихся без прививки на дистанционное обучение.

Комментаторы в соцсети отметили, что таким образом родителям поставят настоящий ультиматум: вакцина или удалёнка.

«Требую остановить давление на родителей! Вакцинация или дистанционное обучение — это шантажи манипуляция. Всем уже давно очевидно, что происходит», — написала в соцсети родительница.

Как сообщили в Минздраве Кузбасса прививка является добровольной и решение о вакцинации принимает родитель самостоятельно.

«Ставить вакцину или нет — каждый гражданин решает для себя самостоятельно. За несовершеннолетнего ребёнка решение принимают его родители или опекуны. Перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, именно доктор, взвесив все риски имеющихся хронических заболеваний, даёт соответствующие рекомендации», — рассказали в министерстве.

Напомним, ранее местные власти заявляли о том, что постараются не допустить переход на дистанционное обучение.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp