“Умер мгновенно”: Андрей Бурковский рассказал о семейной трагедии в Шерегеше

На курорте погиб брат актера. 

Актер театра и кино Андрей Бурковский поделился в интервью “Скажи Гордеевой” историей семейной драмы. 7 января 2009 года брат актера скоропостижно скончался на кузбасском курорте. Звезда неоднократно посещал Шерегеш вместе с семьей, а его брат 10 лет профессионально катался на сноуборде.

8 января братья должны были отправиться обратно домой, чтобы справлять Рождество, поэтому с самого утра пошли вдвоем на гору. Почти сразу после начала спуска у Андрея Бурковского отлетело крепление на сноуборде, поэтому он попросил младшего брата не ждать его.

“Смотрю, он поехал на подъемнике. Думаю, а что он без меня то поехал. Но это, конечно, не он был. Я опять поехал туда, опять его нет. Я опять съехал, нервничаю, звоню – не берет трубку. Думаю, в машине, наверное, оставил, пошел в машину – нет телефона, — поделился воспоминаниями актер.

Во время очередной попытки дозвониться до родственника на звонок ответил незнакомый мужчина. Оказалось, что он нашел брата артиста погибшим.

“Он ехал на сноуборде, его подкинуло на большой скорости как-то ветром. Он был в шлеме, очень ответственно к этому относился. И он об какое-то тоненькое дерево основанием черепа ударился и умер мгновенно”, — рассказал Андрей Бурковский.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: youtube.com/"Скажи Гордеевой"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем