Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Артисту было 55 лет.

22 ноября 2017 года ряд российских СМИ сообщил, что скончался известный оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский. Данную информацию агентству ТАСС подтвердил агент артиста.

«Это действительно, к сожалению, так случилось», цитирует агентство заявление Анны Ильиной.

На официальной странице артиста в Facebook 22 ноября появилось сообщение от имени семьи Дмитрия Хворостовского.

«Он (Дмитрий Хворостовский) умер мирно этим утром, 22 ноября, в окружении семьи недалеко от своего дома в Лондоне, Великобритания. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами», — говорится в сообщении.

Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. После школы он поступил в педагогическое училище, но затем увлекался хард-роком и пел в местной группе. Потом он увлёкся классикой музыкой и поступил на вокальный факультет Красноярского государственного института искусств. На третьем курсе певца приняли в Красноярский государственный театр оперы и балета.

Хворостовский выступал на разных сценах мира, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Также часто он приезжал с концертами в Кузбасс. В его репертуаре были партии в операх «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Травиата» Джузеппе Верди, «Иоланта» Петра Чайковского, а также романсы и песни военных лет.

Дмитрий Хворостовский был заслуженным артистом РСФСР и народным артистом РФ, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В честь него назвали астероид (7995) Хворостовский, открытый астрономом Крымской астрофизической обсерватории 4 августа 1983 г.

В 2015 году у оперного певца обнаружили опухоль мозга. На два месяца он прерывал концертную деятельность, но затем снова вернулся на сцену.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: https://www.youtube.com / win081.
Фото: https://www.facebook.com / Dmitri Hvorostovsky.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем