Умирающая от рака 14-летняя британка заморозила себя на будущее

Девочка добровольно прошла процедуру криоконсервации в надежде, что в будущем медики смогут разбудить её и вылечить от рака.

В Великобритании 14-летняя девочка выиграла суд против своих родителей, один из которых был против добровольной заморозки своей дочери. Умирающая от рака девочка незадолго до своей смерти приняла решение пройти процедуру криоконсервации. Юная британка выразила надежду, что в будущем появится лекарство от её болезни, после чего медики смогут её разбудить и вылечить.

Отец подростка был против проведения такой процедуры. Мужчина заявил, что даже если его дочь проснётся через столетия, она будет совсем одинока.

«Если даже её вернут к жизни спустя 200 лет, она может не найти ни одного живого родственника, и не обязательно вспомнит, что делала до своих 14 лет, а к тому же проснется в США» – цитирует «РЕН ТВ» отца девочки со ссылкой на ВВС.

Стоит отметить, что мать подростка не была против замораживания дочери. Перед смертью девочка написала, что хочет жить дальше.

«Не хочу, чтобы меня хоронили под землей. Хочу жить, и жить дольше – в будущем, где найдут средство от моего рака и разбудят меня. Хочу, чтоб у меня был этот шанс» – написала школьница.

Сейчас тело британки доставили в США. Необходимые криогенные хранилища находятся только в двух странах – в США и в России.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем