Уникальную книгу для незрячих людей издали в Кузбассе

Первые жители региона уже познакомились с изданием.

Сотрудники Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих  презентовали школьникам книгу «Уголь Кузбасса — чёрное золото России».

Издание представляет собой краткий очерк о горючем ископаемом. Также создатели включили в неё информацию о процессе углеобразования в Кузнецком бассейне. Книга напечатана  рельефно-точечным шрифтом Луи Брайля и укрупненным шрифтом. Её озвучили и записали на флеш-карту.

Во время мероприятия кемеровские школьники самостоятельно познакомились с картой Кемеровской области и территорией Кузнецкого угольного бассейна. Они узнали о древних доисторических растениях, которые существовали на территории Кузбасса.

«Книга рассчитана на широкий круг читателей с нарушениями зрения. Её интересно читать детям младшего школьного возраста и кузбассовцам старшего поколения. К текстовому материалу прилагается коллекция природных образцов углей, пород и палеонтологических объектов», – рассказала автор проекта, заведующая отделом внестационарного обслуживания Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих Анжелика Нужденко.

Книга «Уголь Кузбасса − черное золото России» издана к 300-летию образования Кузбасса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ako.ru
Фото: ako.ru

Комментарии

Рекомендуем