Уникальный стадион, амфитеатр, 7-ми метровая стела: что построят в Белове в этом году

Город готовится к областному Дню шахтёра.

В этом году Белово станет столицей областного празднования Дня шахтёра. Сейчас в городе идёт активная подготовка: строятся новые объекты, ремонтируются дороги. Заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов с рабочим визитом побывал в Белове. Вместе с главой города Алексеем Курносовым они обсудили концепцию празднования Дня Шахтёра-2020  и посетили основные строительные площадки.

Главный объект подготовки — это физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург». Его стоимость 863, 8 млн.рублей. Он будет состоять из трёх корпусов: помещение с бассейном и двух зданий физкультурно-спортивных залов. В настоящее время завершаются работы на кровле, ведутся отделочные работы внутри помещений, благоустройство прилегающей территории.

После введения этого объекта Кузбасс получит возможность проводить соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья. В числе наиболее значимых Парасибириада. Это спортивные игры Сибирского федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Кроме того, этот комплекс позволит региону претендовать на право проведения международных и всероссийских соревнований по 50 видам спорта. Это  смешанные боевые единоборства (ММА), танцевальный спорт, велоспорт и не только.

Ещё один объект, который представляет интерес, — это бухта «Ассоль». Она расположена на берегу Беловского водохранилища и является одной из перспективных площадок развития города — событийного туризма.

Чтобы иметь возможность принимать у себя соревнования высокого уровня, такие как, этап Кубка России по триатлону, этап Чемпионата мира по массовому заплыву на открытой воде X-Waters, власти города приняли решение за счет внебюджетных средств провести реконструкцию бухты «Ассоль». В планах организовать большую площадку для отдыха общей площадью 5,4 га. Она будет разделена на несколько частей: отдых на воде, лесная, парковая, пляжная, а также парковочная зона на 120 мест.

В настоящее время строители заасфальтировали парковку, выполнили планировку территории базы отдыха и спорта, забили сваи для будущих домов на воде. Сообщается, что работы завершатся к августу текущего года.

В Белове завершается реконструкция Центрального дворца культуры. Также в этом году отремонтируют 14 километров дорог. Кроме того, идёт благоустройство сразу двух общественных пространств – сквера стадиона «Шахтёр» и парка «Приморский». О последнем стоит сказать отдельно. Одна из частей его территории имеет выход на технологический канал, откуда открывается живописный вид на Беловское водохранилище. В этом месте планируется организовать амфитеатр, где люди смогут не только приятно отдохнуть, но и полюбоваться красотой водной глади. В пресс-службе администрации города сообщили, что пространство освободят от лишних деревьев, здесь установят садовые диваны и фонари освещения.

На въезде в город (с северной стороны) монтируют новую стелу высотой семь метров. В пресс-службе администрации города сообщили, что строительство закончится к июлю. Её проект беловчане выбирали сами путем открытого голосования в социальных сетях. Новая стела будет символизировать три основных направления развития города – угольную промышленность, энергетику и экологию.

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: пресс-служба АБГО, Минстрой VK, instagram mybelovo

Комментарии

Рекомендуем