Унёсшие жизни 15 человек пожары в Хакасии полностью ликвидированы

6 тысяч человек более суток боролись со степным огнём.

Все пожары в Хакасии потушены, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС. Пожары возникли в Хакасии в воскресенье, 12 апреля, причиной возгорания домов МЧС называет поджигание сухой прошлогодней травы.

Жертвами пожара по последней информации стали 15 человек, один человек считается без вести пропавшим, 613 человек обратились за медицинской помощью, около 80 из них госпитализированы. Основными травмами являются отравление дымом и ожоги. По другим данным, пострадали более 900 человек. Кроме того, сгорело не менее 1205 домовладений в 38 населённых пунктах, окончательные цифры ещё будут установлены.

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что власти намерены контролировать обстановку в регионе на протяжении еще двух суток, в том числе и с использованием летательных аппаратов. Пожарные службы будут находиться в режиме повышенной готовности, все силы МЧС остаются на своих постах и следят за отсутствием новых возгораний.

Пострадавшие и лишившиеся крова жители республики Хакасия находятся в мобильных и стационарных пунктах временного размещения.

Фото: РИА Новости.

Комментарии

Рекомендуем