«Унылое серое здание в самом центре»: новый ТЦ вызвал жаркие споры в Кемерове

Мнения кемеровчан разделились.

В областном центре готовится к открытию новый ТЦ. Он находится рядом с Парком Ангелов. Строители обновили фасад и установили вывеску с названием будущего торгового комплекса.

Рядом с ТЦ ведутся работы по благоустройству. Здесь высаживаются деревья, выкладывается тротуарная плитка. Точная дата открытия нового ТЦ до сих пор не известна. Напомним, ранее Сибдепо писал о том, что надзорные органы выявили замечания по безопасности. В городской администрации сообщили, что ТЦ откроется в 2021 году. Однако точные даты ввода в эксплуатацию не называются. И это при том, что ещё в декабре прошлого года степень готовности оценивалась как высокая.

Как выглядит объект изнутри, в начале этого года показал глава Кемерова. Илья Середюк побывал на строящемся объекте и поделился фотокадрами.

Накануне снимки фасада нового ТЦ появились в социальных сетях. Внешний вид построенного объекта вызвал бурное обсуждение среди жителей города.

«Лучше бы завод построили».

«Унылое серое здание в самом центре».

«Страх, серый как надгробный памятник, нет, чтобы сделать как на Кирова в едином стиле».

«Лучше бы не торговые центра строили, а парковые зоны, места отдыха для молодёжи, для разных возрастов».

«Очень хорошо смотрится и классный он, но парковки нет вообще. Она маленькая, где машины ставить?».

«Люди наши как обычно. Построишь ТЦ – не то, надо парк, будет парк — скажут «фе» — надо завод. Построят завод – скажут опять не то, надо школу, сад, дворец, хоть огород с картошкой. Всё равно найдутся унылые, вечно недовольные людишки».

Это лишь часть опубликованных комментариев (стиль авторов  — прим.ред.). Если вы ещё не видели новый ТЦ, то оцените его по фотографиям. Корреспондент Сибдепо сделал несколько снимков нового объекта областного центра.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем