Управляющие компании Кузбасса оштрафованы на 16,5 млн

В 2015 году кузбассовцы 15 тысяч раз пожаловались на работу своих УК.

Управляющие компании Кемеровской области в этом году оштрафовали на 16,5 млн рублей. Такую сумму озвучила на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции региона Ирина Гайденко. В адрес ГЖИ в этом году от кузбассовцев поступила около 15 тысяч обращений с жалобами на деятельность своих УК.

«Львиная доля нарушений – это неисполнение УК договоров управления в части содержания общего имущества. Также жители региона жалуются на ненадлежащее содержание имущества, а также на качество коммунальных услуг», — прокомментировала начальник ГЖИ Ирина Гайденко.

По её словам, из 16,5 млн штрафов УК Кузбасса пока заплатили 9 млн. Все эти штрафные средства будут направлять на ремонт домов в территория области.

Также Гайденко отметила, что в прошлом году в жилищную инспекцию поступило меньше жалоб. Правда, начальник ГЖИ не считает, что недовольных было меньше.

«Это связано с тем, что у нас полномочия расширяются, а люди сейчас более проинформированы касательно тех вопросов, которые мы решаем», — прокомментировала начальник государственной жилищной инспекции Ирина Гайденко.

С мая 2015 года у ГЖИ появились также полномочия штрафовать за неисполнение предписаний инспекции. В настоящий момент именно по этой причине трём УК выписан штраф на 1,5 млн рублей.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем