Урал, Княгина и Октавия: как кузбассовцы называют детей

Управление ЗАГСа по региону озвучило данные за 2019 год.

В прошлом году в Кузбассе родилось больше всего Артёмов и Викторий, об этом сообщили в Управлении ЗАГСа Кемеровской области. На сайте ведомства опубликована сводная по региону статистика популярных, редких и необычных имён.

726 мальчиков, появившихся на свет в 2019 году, назвали именем Артём. Интересно, что это не случайность, не разовый всплеск популярности, а тенденция. Начиная с 2011 года, имя Артём лидирует практически всегда.

Среди наиболее востребованных мужских имён в 2019 году оказались Александр (569), Дмитрий (479), Михаил (475), Иван (455), Матвей (454).

Некоторые родители выбирают для детей необычные варианты имён. В Кузбассе подрастают — Святогоръ, Ярон, Сэм, Святозар, Далимир, Дан, Урал, Север, Миран и Даян.

В списке редких имён — Святополк, Каллистрат, Агний, Нектарий, Елизар, Потап, Аристарх, Ратибор, Остап, Еремей, Лука и Климентий.

На протяжении нескольких лет среди женских имён идёт борьба Виктории VS Софии. Чаще всего победа остаётся за Викторией. В 2016 году так назвали 809 новорожденных девочек, в 2017 – 656, в прошлом году именем Виктория нарекли 509 человек, София – 487.

Самыми необычными женскими именами в 2019 году стали Мадонна, Ариэлла, Вселена, Властелина, Данелия, Марго, Княгиня, Еванжелина, Мирина, Силина и Радалина.

Интересен рейтинг редких имён. В случае с девочками, фантазия мам и пап оказалась более изощрённой. Женских редких имён в два с половиной раза больше, чем мужских. Список возглавили девочки с именем Алевтина, Лия, Аксинья, Паулина и Ариадна. Дальше расположились Апполинария, Лея, Калерия, Ярина, Глафира, Забава, Добромира, Настасья, Ефросинья, Капитолина, Маруся, Меланья, Октавия, Евсения и Сапфира.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ЗАГС КО
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем