Урбанисты Кузбасса попросили властей о важном

Их заверили, что работа ведется.

В Кузбассе местные жители обратились к властям с просьбой оборудовать велодорожки по всему региону. Обращение появилось в социальной сети.

«Долго ещё администрация Кемеровской области будет отказаться делать вело дорожки по всему региону?», — спрашивают местные жители.

Представитель Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса сообщил, что работа по созданию велодорожек ведется и будет продолжаться.

«В рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Кузбассе ведётся работа по созданию велодорожек для жителей области. К примеру, велодорожки существуют в Кемерове, Новокузнецке, в Ленинске-Кузнецком, в поселке Бачатский в Белове и других городах Кузбасса. В этом году велодорожки планируется сделать в городе Юрге вдоль проспекта Победы, в Ленинске-Кузнецком в парке «Здоровье» в районе Лесной городок планируется благоустройство уже существующих велодорожек», — сообщили в ведомстве.

Представитель администрации Ленинска-Кузнецкого сообщил, что общая протяженность велосети Ленинск-Кузнецкого городского округа составляет 6,4 км, из них в районе Лесного городка располагается освещенная велодорожка протяженностью 2,7 км (с системой видеонаблюдения и радиофиксацией).

Представитель Беловского городского округа уточнил, что имеются велодорожки по ул. Советская, ул. Пролетарская, ул. Октябрьская, в парке «Приморский», пгт Инской, сквер стадиона «Шахтер», мкрн. Бабанаково, вдоль участка автодороги от АЗС до автодороги «Белово-Гурьевск-Салаир» в 3 микрорайоне, Парк «Семья», Парк «Молодежный».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp