Уровень безработицы в еврозоне и США превысил российский в два раза

Количество безработных экономически активных граждан в зоне евро составляет 11,1%, в России — 5.5%.

Уровень безработицы в еврозоне и ЕС составил 11,1%, не изменившись за последние два месяца и увеличившись по сравнению с маем на 1,5%. Эту статистику Eurostat предоставил собственный корреспондент портала Банки.ру. в Брюсселе.

«Согласно данным агентства, 23,296 млн человек в 28 странах ЕС числятся безработными, из них 17,756 млн — в еврозоне. По сравнению с маем число безработных снизилось на 32 тыс. человек в ЕС и на 31 тыс. человек в еврозоне», — сообщает портал со ссылкой на Eurostat.

При этом самый низкий в Евросоюзе уровень безработицы зафиксировали в Германии (4,7%) и Чехии (4,9%), а самый высокий — в Греции (25,6% в апреле) и Испании (22,5%). Статистическое агентство Eurostat также опубликовало данные по безработице в США. Там уровень граждан, находящихся в поиске работы, составил в июне 5,3%, по сравнению с предыдущими месяцами снизившись с 5,5% в мае текущего года и 6,1% в июне 2014-го.

По данным Росстата, на начало текущего года уровень безработицы в России составлял 5,5%, демонстрируя ежегодный тренд снижения на полпроцента. Наименьшее количество безработный экономически активных граждан зафиксировали в Москве (1%), наибольшее — в Ингушетии (40%).

Фото: pearlsofprofundity.wordpress.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем