Уроженец Кузбасса пробился в футбольную команду известного блогера из «Картавого футбола»

Популярный спортивный ведущий Никита Ковальчук запустил проект для дворовых футболистов.

Уроженец Кузбасса 26-летний Эрик Хайдаров попал в футбольную команду известного видеоблогера Никиты Ковальчука из «Картавого футбола». Популярный спортивный ведущий запустил новый проект на YouTube для футболистов-любителей.

1 августа на YouTube-канале «Картавый футбол», у которого 277 тысяч подписчиков, вышел анонс нового проекта. В нём Никита Ковальчук рассказал, что больше не будет выпускать новости и обзоры под брендом «Картавый футбол», а запускает новую серию выпусков «ЯТренер».

Он объявил о наборе любителей в свою команду. Суть проекта – не только воспитать новых футболистов, но и самому Ковальчуку переквалифицироваться из блогера в тренера. Еженедельные тренировки будут проходить под руководством специалистов ФК «Динамо» (Санкт-Петербург). Футболистов также ожидают стажировки за рубежом, игры в футбольной лиге OleSports и контракты с клубами. А сам Ковальчук планирует получить образование и лицензию тренера в Англии.

«Отбор был построен в несколько этапов: на первом оценивали физическую подготовку, а когда ноги уже становились деревянными, наступал второй этап, где проверяли техническую оснащённость и работу с мячом. Во второй раунд прошли 70 человек, которых ожидала полноценная тренировка, а затем – матч 11 на 11. Были парни, у которых после испытаний сводило по две ноги сразу, так что уровень испытаний был высокий», – рассказал Эрик Хайдаров Сибдепо.

Для участия в проекте подали почти 1 000 заявок, 700 человек пришли на отбор. 29 августа в четвёртом выпуске «ЯТренер» Никита Ковальчук назвал имена тех, кто прошёл в команду. В проект попали 23 футболиста-любителя, среди которых оказался уроженец Кузбасса Эрик Хайдаров. Он прошёл на позицию вратаря.

«Мне парень в «Зените» (фирменной форме футбольного клуба «Зенит», в которой Эрик Хайдаров выступал на отборочных – прим. Сибдепо) понравился. Он и разговаривает с командой, и руками-ногами работает. Мне нравится третий номер», – отметил в выпуске во время обсуждения Никита Ковальчук.

Эрик Хайдаров родился в Белове. Окончил училище олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком, затем – КемГУ. Играл за местные футбольные команды. В 2015 году переехал в Санкт-Петербург.

2 сентября у команды «ЯТренер» прошёл первый матч с «Кафе Италия». Игра закончилась ничьей.

Текст: Екатерина Фоменко.
Видео: youtube.com / Картавый Футбол& Картавый Футбол.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем