Ущерб от расклейки объявлений в Кемерове составил более 5 млн рублей

Особенно страдают от листовок остановочные павильоны.

За 7 месяцев текущего года расклейщики объявлений нанесли ущерб бюджету Кемерова в почти 5,5 млн рублей.

Расклейка рекламной информации в местах, не предназначенных для этого, стала настоящим бичом для мэрии областной столицы. Очистка объектов от объявлений превращается в сизифов труд — на месте сорванных пёстрых листков появляются новые.

“Только за прошедшие выходные от объявлений и афиш было очищено 98 остановочных павильонов, 60 опор освещения и 109 опор контактной сети, — отмечают городские власти.

В администрации города отмечают, что в Кемерове установлено 652 остановочных павильона. Стоимость работ по очистке одного из них в месяц составляет 1249,5 рублей. Вот и получается, что сначала года на эту работу затрачено почти 5,5 млн рублей.

“На эти средства можно было изготовить и установить 72 новых павильона (стоимость одного – 75 тысяч рублей); выполнить ямочный ремонт дорог, тротуаров общей площадью более 5 тысяч кв.м”, — сетуют в мэрии.

Напомним, в регионе действует закон, согласно которому для граждан, впервые разместивших объявление в неустановленных местах, предусмотрен штраф от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Те, кто совершит нарушение повторно, заплатят сумму в два раза больше.

Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Алексей
2015-08-07 01:14:23
Если бы еще штрафы за каждую наклейку выписывали с такой же частотой то и окупились бы затраты за мойку столбов и павильонов. Но конечно проще из бюджета платить и сетовать.
Антон
2015-08-20 09:45:49
Чет не слышал, чтоб кого-то штрафовали за это.
Василий
2015-08-20 10:33:55
Как всегда в нашей стране ведут разговор о каких-то неработающих или отсутствующих законах. А давайте рассуждать с бытового уровня. Вот кто-то наклеил объявление не туда и испортил поверхность. Кто сделал это вообще без разницы, берите за одно место заказчика, телефончик указан на том же объявлении. Всё просто, зачем выдумывать велосипед.

Рекомендуем