Устроить в порно, а потом жениться: кузбассовец обманул девушку на миллион рублей

Жительница Ижевска оказалась слишком доверчивой.

Анжеро-Судженские полицейские завершили расследование в отношении 32-х летнего местного жителя. Он выманил у девушки из Ижевска около миллиона рублей.

Согласно данным сайта МВД по Кемеровской области, в мае 2019 года  злоумышленник с фейковой страницы разместил объявление о наборе актрис для участия в съёмках фильмов «18+». На него откликнулась 24-летняя жительница Ижевска.

«Обвиняемый пообещал горожанке трудоустройство и в течение полугода, гарантируя в будущем крупный заработок, обещая жениться и используя другие предлоги, убеждал собеседницу перечислять на его счет денежные средства. Например, одним из поводов стал звонок, на который не ответила девушка, после чего аферист сообщил, будто из-за этого сорвался ее вылет в Кемерово на кастинг, и она должна выплатить штраф. В общей сложности жительница Ижевска совершила 127 переводов на сумму 995 000 рублей. Деньги девушка занимала у своего знакомого под предлогом оплаты лечения матери и брала в кредит в микрофинансовых организациях», — указано в пресс-релизе МВД.

В конце-концов девушка поняла истинные мотивы кузбассовца и подала заявление в полицию. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статей обвинения предусматривают 6 лет лишения свободы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем