Врачу выделят жильё за работу в кузбасском роддоме

В Топках срочно требуется специалист.

Ранее Сибдепо писал, что в районной больнице города Топки перестали принимать роды у местных жительниц и отправляют их рожать в Кемерове. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия врача неонатолога, наличие которого является обязательным требованием для работы родильных отделений, в частности, приема родов и дальнейшего ухода за новорождёнными. В департаменте охраны здоровья населения Кузбасса пояснили, по какой причине нужного специалиста не оказалось в учреждении, а также рассказали о привилегиях для врача, который устроится на работу в больницу города Топки.

«С 13 мая 2019 года единственный врач-неонатолог уволился по состоянию здоровья и в связи с выходом на пенсию. Таким образом, в настоящий момент в больнице отсутствует возможность оказания круглосуточной неонатологической помощи новорожденным», — сообщили Сибдепо в пресс-службе департамента.

В ведомстве также уточнили, что врачу-неонатологу, устроившемуся на работу в больницу, выделят жильё. Кроме того, в департаменте напомнили, что для врачей дефицитных профессий, которые впервые устроятся на работу в государственные медицинские организации, предусмотрена материальная помощь в размере одного миллиона рублей. Ежегодно до 2021 года в бюджет региона на эти цели будет закладывать по 20 миллионов рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем